Новости


02.03.2018
В Индустриальном районе Перми в средней школе №136 проходит районный этап военно-патриотической игры «Зарница. Пермь - 2018»
2-3 марта во всех районах Перми проводится военно-патриотическая игра «Зарница. Пермь - 2018». В этом году городская игра пройдет в два этапа: районный и городской. Команды, показавшие лучший результат в районных соревнованиях, примут участие в городском этапе, который состоится в апреле. А сильнейшая команда поборется затем за победу в краевой военно-патриотической игре «Зарница Прикамья 2018».

Районный этап «Зарницы» проходит в первые дни марта в 7 районах города. Время и место проведения игр можно посмотреть здесь (ссылка). В Индустриальном районе команды соревнуются 02 марта с 10:00 на базе МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №136» (ул. Милиционера Власова, 37).

В военно-патриотической игре принимают участие команды школ района в составе 12 человек (6 юношей и 6 девушек, в том числе командир). Участники соревнуются в дисциплинах военно-тактического блока (строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, неполная разборка/сборка АК-74, метание гранаты, марш-бросок, общевойсковая полоса препятствий и другие), блока физической подготовки (силовая гимнастика, короткий бег 60м, бег на выносливость 1000м), интеллектуального блока (военно-историческая викторина), спортивно-туристического блока (азимут).

По итогам проведения игры будут выявлены команды, занявшие 1, 2, 3 места, а также победители и призеры в личном зачете среди юношей и девушек по дисциплинам «Неполная разборка/сборка АК-74 и снаряжение магазина», «Стрельба из пневматической винтовки», «Бег на 1000м и 60м», «Метание гранаты», «Силовая подготовка», «Одевание ОЗК». Награждение победителей и призеров районного этапа игры «Зарница» в Индустриальном районе Перми запланировано 02 марта.

Организаторами городской военно-патриотической игры «Зарница. Пермь-2018» выступают департамент культуры и молодежной политики и департамент образования администрации Перми.

Положение о проведении военно-патриотической игры «Зарница. Пермь - 2018»