Новости


15.02.2018
В Индустриальном районе Перми в библиотеках проходят мероприятия в честь Масленицы
В библиотеке №27 дошкольников познакомили с традициями празднования этого древнего русского праздника. А в детской библиотеке №7 имени Бориса Житкова до 17 февраля оформлена тематическая книжная выставка-инсталляция.

12 февраля в России началась Масленичная неделя, которая по давним традициям символизирует окончание зимы и наступление весны. В Индустриальном районе Перми запланированы массовые праздничные мероприятия, которые пройдут в сквере перед Пермским домом народного творчества «Губерния», в саду имени Миндовского, в территориальных общественных самоуправлениях и дворах района. Праздничные мероприятия для своих читателей организуют и библиотеки района.

Так, в библиотеке №27 (ул. Геологов, 5) прошла игровая фольклорная программа «Масленица идет – блин да мед несет!». На праздник пригласили воспитанников детского сада №347. Дети познакомились с традициями празднования русской Масленицы, узнали, как называется каждый день праздничной недели. Самые активные ребята приняли участие в конкурсе на знание частушек и пословиц, посвященных празднику. В завершение мероприятия дошкольники посмотрели мультфильм.

В детской библиотеке №7 имени Бориса Житкова (ул. Стахановская, 10) оформлена книжная выставка-инсталляция, посвященная Масленичной неделе. Вниманию посетителей представлены книги по истории происхождения Масленицы и разнообразных праздников и традиций, а также русские народные предания. Выставка располагается на абонементе. Она продлит свою работу до 17 февраля.

Подробную информацию о мероприятиях, организуемых библиотеками в Индустриальном районе Перми, можно узнать на сайте МБУК города Перми «Объединение муниципальных библиотек».