Новости


31.01.2018
В Индустриальном районе Перми в детско-юношеском центре «Рифей» прошло мероприятие в честь годовщины снятия блокады Ленинграда
Ежегодно 27 января в России отмечается День воинской славы – День полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады. В этот день в МАУ ДО «Детско-юношеский центр «Рифей» состоялось мероприятие «Те, кто пережил блокаду Ленинграда, навсегда живут в душе страны», в котором приняли участие жители блокадного Ленинграда.

Мероприятие началось с интеллектуальной игры, которую подготовили педагоги детско-юношеского центра «Рифей» и учителя истории школ района. В игре приняли участие старшеклассники школ № 91,102, 107, 132, 136, 145.

В этот день в детско-юношеский центр «Рифей» приехали жители блокадного Ленинграда. На шести площадках они встретились со школьниками. У подростков был уникальный шанс пообщаться с очевидцами тех страшных событий и узнать больше о блокаде северной столицы.

После этого всех пригласили в актовый зал, где состоялась литературно-музыкальная композиция «Те, кто пережил блокаду Ленинграда, навсегда живут в душе страны». Для зрителей выступили лучшие коллективы детско-юношеского центра «Рифей» - дипломанты российских и международных музыкальных и вокальных фестивалей и конкурсов. Затем для гостей мероприятия провели экскурсию в музее истории Индустриального района Перми, во время которой рассказали о героическом военном прошлом страны, о тяжелом детстве в годы Великой Отечественной войны, подвиге жителей блокадного Ленинграда, работе детей и подростков в тылу и их вкладе в Победу.

Завершилось мероприятие чаепитием в кафе. Гости могли пообщаться друг с другом за чашкой чая и поделиться воспоминаниями.