Новости

19.05.2017
В администрации Индустриального района Перми обсудили усиление мер пожарной безопасности в весенне-летний период
Тема была рассмотрена во время аппаратного совещания при главе администрации Индустриального района Перми. Представители отделения надзорной деятельности и профилактической работы г. Перми по Индустриальному району 1 ОНПР по городу Перми рассказали присутствующим об оперативной обстановке с пожарами на территории Индустриального района и о мерах, предпринимаемых в весенне-летний пожароопасный период.

С начала текущего года на территории Индустриального района зарегистрировано 40 пожаров, что на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2016 г. - 35).  В результате 2 человека погибли и 4 получили травмы различной степени тяжести (за аналогичный период прошлого года 2 и 2 человека соответственно). Возгорания с гибелью и травматизмом людей произошли по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении.

Возгорания в анализируемый период времени происходили в многоквартирных жилых домах и частных домах, надворных постройках, административных и производственных зданиях, транспортных средствах. Среди основных причин пожаров специалисты называют неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования  поджог, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей, неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В ходе аппаратного совещания при главе администрации Индустриального района было обращено внимание присутствующих на усиление мер пожарной безопасности в весенне-летний период. Актуальной в это время становится проблема сжигания мусора и сухой травы, что зачастую становится причиной пожаров. Подобные нарушения правил противопожарного режима в Российской Федерации влекут за собой административную ответственность,

Так, с начала апреля текущего года в Пермском крае возбуждено 90 административных дел за сжигание сухой травы и мусора. В ряде районов края введен особый противопожарный  режим: в Верещагинском, Краснокамском. Оханском, Добрянском, Кишертском, Ординском, Юрлинском, Гайнском, Кунгурском, Чернушинском районах, Кизеловском и Березниковском городских округах. Кроме того, в Чусовском и Краснокамском муниципальных районах, Пермском и Березниковском городских округах, в ряде поселений Усольского, Кудымкарского, Очёрского муниципальных районов, а также в Чернушинском и Оверятском городских поселениях на местном уровне приняты нормативно-правовые акты (Правила), устанавливающие круглогодичные ограничения по сжиганию мусора, отходов, сухой растительности.

В связи с этим представители отделения надзорной деятельности и профилактической работы г.Перми по Индустриальному району 1 ОНПР по городу Перми определили места массового отдыха людей в лесном массиве, разработали с МКУ «Пермское городское лесничество» план совместных рейдов. В правила противопожарного режима были внесены изменения, касающиеся пала сухой травы. Проводится профилактическая работа с населением в жилом секторе района.

Администрация Индустриального района Перми также уделяет особое внимание профилактике пожаров среди населения. Например, одним из простых и в то же время эффективных способов их предупреждения является проведение профилактических бесед с гражданами. Сотрудники районного отделения пожарного надзора и администрации Индустриального района регулярно организуют встречи с жителями, рейдовые мероприятия, в том числе по месту жительства многодетных семей и граждан, находящихся в группе риска. Взрослым и детям напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и раздают памятки с подробной информацией о том, как действовать в случае возникновения пожаров. Очередное заседание с представителями Госпожнадзора, пожарно-спасательной части №2, администрации Индустриального района Перми и садовых некоммерческих товариществ района о соблюдении правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период состоится 23 мая.


Вернуться к новостям
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Справочные телефоны
Администрация города Перми
Веб-камеры Перми
Муниципальная служба
Единый портал государственных услуг
Оценка качества муниципальных услуг