Проведение противоэпидемиологических мероприятий
На фоне сезонного подъема заболеваемости гриппа и ОРВИ, пик которого наступает в январе - феврале, в условиях распространения COVID-19, необходимо проведение дополнительных противоэпидемиологических мероприятий, данные меры позволят значительно снизить контакты между людьми и риски осложнения эпидемиологической ситуации.
В связи с чем, необходимо:
- усилить контроль за соблюдением масочного режима и использование санитайзеров;
- организовать работу «фудкортов» размещенных в торговых центрах, с обязательным перерывом для полной дезинфекционной обработки буфетов, столов и помещения для приема пищи через каждые три часа;
- проводить в течение дня, и по окончанию рабочего дня дезинфекцию помещений торговых центров, еженедельную практику генеральных уборок с дезинфекцией по типу заключительной;
- запретить посещение торговых центров, детей до 14-ти лет без сопровождения родителей (взрослых родственников, опекунов);
- усилить контроль за дезинфекционными мероприятиями на предприятиях и организациях.
Кроме того, в организациях оказывающих гостиничные услуги ив санаторно-курортных учреждениях, необходимо:
- обеспечить возможность соблюдения социальной дистанции проживающих, в том числе при приеме пищи;
- обеспечит масочный режим в помещениях вне комнат проживания;
- проводить текущую ежедневную влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, дезинфекции всех контактных поверхностей: а при выезде – дополнительную уборку номера с использованием парогенератора или пылесоса с моющими химическими средствами с последующим применением дезинфицирующих средств;
- планировать праздничные мероприятия на открытом воздухе с учетом соблюдения социальной дистанции.