Новости


31.07.2020
Продолжается демонтаж самовольно установленных нестационарных торговых объектов
Фото: Горшкова М.Ю.

Специалистами сектора потребительского рынка составлено 5 протоколов по ст. 9.1 (Торговля и предоставление услуг населению в неустановленных местах) Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае» от 06.04.2015 №460-ПК. 

По адресу:  ул. Хабаровская, 149 установлено, что гражданин самовольно  установил нестационарный торговый объект и организовал осуществление  торговли в неустановленном месте, не включенный в схему размещения нестационарных торговых объектов без оформления в установленном порядке соответствующих правоустанавливающих документов.  Нарушено Постановление Правительства Пермского края от 28.11.2017 г. № 966-п «Об утверждении порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов, а именно п.1.2. – размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании Схемы. Составлен протокол.

Данный объект 27.07.2020 включен в Единый реестр самовольно  установленных  и незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО) на территории город Пермь. Срок добровольного демонтажа до 4 августа. При нарушении требования о добровольном демонтаже, к данному объекту будет применяться принудительный демонтаж.