Новости


22.05.2020
В Дзержинском районе прошла видеоконференция

21 мая, в Дзержинском районе города Перми проведена видеоконференцсвязь (ВКС) с представителями бизнеса о мерах поддержки пострадавших отраслей, принятых на всех уровнях власти в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В ВКС приняли участие члены Совета директоров предприятий  (20 человек)

В рамках подготовки к проведению ВКС повестка совещания была отредактирована с учетом предложений, направленных активными руководителями бизнеса.

Перед участниками ВКС выступили представители администрации города Перми, Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, НО «Пермского фонда развития предпринимательства», ГКУ «Центр занятости населения Пермского края», Пермского городского бизнес-инкубатора, которые рассказали о мерах поддержки на краевом и муниципальном уровнях.

Так, представитель ГКУ «Центр занятости населения Пермского края» сообщила, что в Дзержинском районе города Перми 665 предприятий, имеющих право получить материальную помощь на своих сотрудников. Речь идет о единовременной выплате - 15000 рублей. В настоящее время заявления поданы только от 257, что составило 39 процентов.

В ходе проведения ВКС был задан вопрос директором оптовой базы «Заостровка» о возможности осуществления торговли на рынке, на который были даны разъяснения и координаты для обращения в дальнейшем за консультациями.