Новости


12.04.2019
В ТОС «Парковый-2» Дзержинского района Перми состоялась акция «Экодвор»

«Экодвор» - это проверенный на практике способ объединять людей для внедрения раздельного сбора отходов и совместного улучшения наших дворов. Впервые в Дзержинском районе он состоялся в микрорайоне Пролетарский 30 августа 2018 года.

В общественном центре микрорайона «Парковый» (ул. Подлесная, 17) состоялась акция «Экодвор» в рамках общероссийского проекта «Экодвор» в Перми.

Мероприятие посетило порядка 310 человек все вместе они отправили в переработку следующее вторсырьё: стекло - 124 кг; металл - 13 кг; пластик 1 (PET) - 15 кг; пластик 2 (HDPE) - 7 кг; стрейч пленка - 2,5 кг; макулатура - 200 кг; ветошь - 2 мешка; пластик 5 (PP); пакетики - 1 большой мешок; пластиковые крышки - 2 мешка; несколько мешков ветоши в приюты для животных.

Организаторы мероприятия рассказали участникам о том, как каждый может внести свой вклад в создание комфортной среды, как начать сортировать отходы, куда сдавать собранное вторсырье, что делать, если рядом с домом нет контейнеров и пунктов приема вторсырья. Ответили на самые популярные вопросы и показали, как устроен раздельный сбор у тех, кто давно сортирует свои отходы.

Для всех желающий работали площадки: викторина - проверь свои знания; экослед - расчитай, какой след ты оставляешь на планете; музей неоконченных историй - узнай, во что могут превратиться предметы после «смерти», сроки разложения материалов - определи, сколько разлагаются окружающие нас предметы; образцы переработки – посмотри, во что превращается вторсырьё.

Большой популярностью пользовалась площадка «Бесплатная ярмарка», одни принесли, а другие забрали много одежды и книг. Оставшиеся вещи были переданы в благотворительные фонды.

Также можно было разгадать ЭкоКроссворд и выполнить задание на поиск кодов переработки. Кроме того, желающие приобретали Экотовары и товары в Экоупаковке от партнеров мероприятия.

- Всё получилось! Отличное мероприятие и очень-очень нужное! Мы все хотим жить в чистой и красивой стране - без мусора на тротуарах и свалок за окном, - отметила Оксана Викторовна Кирязова, председатель ТОС «Парковый-2».