Новости


06.03.2019
Напоминаем жителям о мерах безопасности при сходе льда и снега с крыш

В связи с сезонными температурными изменениями наружного воздуха, являющимися причиной образования наледи на пешеходных дорожках, внутридворовых и внутриквартальных проездах, а также образования ледяных и снежных свесов на крышах и карнизах балконов, администрация Дзержинского района Перми просит жителей соблюдать требования личной безопасности при нахождении вблизи зданий с возможным сходом снега и падением снежно-ледовых образований с крыш.

Потепление приводит к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен. Администрация района напоминает о важности соблюдения требований личной безопасности при нахождении близи зданий с возможным сходом снега и падением сосулек с крыш.

Правила, соблюдение которых поможет избежать травмирования:

  • Старайтесь выбирать маршрут в стороне от зданий; следует воздержаться от нахождения вблизи домов с нависшими на крышах массами снега.
  • Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.
  • Если вы услышали подозрительный шум на крыше – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания нельзя. Необходимо прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
  • Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны, где имеются знаки, предупреждающие о возможном сходе снега, наледи с крыши зданий («Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён»).
  • Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий.

Будьте внимательны и осторожны!