Новости


05.03.2019
В Дзержинском районе Перми отметят Широкую Масленицу
Традиционно масленичные гуляния являются самым ярким событием уходящей зимы.

В библиотеках №№ 10, 30, 35 в Дзержинском районе Перми пройдут литературно-фольклорные программы и книжные выставки «Как на масленой неделе..», фольклорные посиделки «Масленица: весну встречаем, зиму провожаем!», а в библиотеке № 11 пройдет интерактивная программа «Блинный MIX».

- наступающая Масленица - прекрасный повод поговорить о русских народных инструментах, ведь эту веселую неделю невозможно представить без музыки, – отмечают в библиотеке № 35. – Школьникам рассказывают почему баян называют трехрядным, сколько струн у домры, что такое круговая трещотка, можно ли играть на дровах и ложках. Обо всем этом можно узнать посетив литературно-музыкальные занятия в библиотеке. Гармонь, баян, балалайка, домра прозвучат для всех слушателей цикла «Там, где Музыка живет».

9 марта праздник «Сударыня наша Масленица» пройдет в парке «Оранжевое лето» (ул. Докучаева, 21). В программе: театрализованное представление «Здравствуй Масленица!» с русскими песнями и плясками. Для гостей выступит ансамбль «Сударушка» и другие творческие коллективы, пройдут конкурсы с призами и спортивные состязания: перетягивание каната, гиря, масленичный столб. Завершится праздник большим хороводом и сжиганием чучела Масленицы.

План мероприятий на территории Дзержинского района Перми здесь. Также Масленицу проводят в школах и общественных центрах.