Новости


28.01.2019
Городская инвесткомиссия поддержала строительство спортивного объекта на территории экстрим-парка
www.gorodperm.ru

Как сообщил председатель городского комитета по спорту Сергей Сапегин, проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу.  Планируется, что проект будет реализован к 2020 году.

В работе комиссии приняли участие заместители главы администрации города, начальники подразделений городской администрации, депутаты гордумы.

Сейчас на территории экстрим-парка расположены открытые спортивные площадки для воркаута, экстремальных видов спорта и многофункциональная площадка для командных игр: волейбола, баскетбола и футбола. Наличие трибун дает возможность проводить соревнования разного уровня. Зона для экстремальных видов спорта предназначена для занятий скейтбордингом, фристайлом, паркуром и катанием на роликовых коньках. Разные спортивные объекты для занятий физкультурой и спортом привлекают жителей всех возрастов.

Однако на территории парка сейчас отсутствуют отапливаемые помещения для переодевания, душевые, тренерские и медицинский кабинет, что делает процесс тренировок жителей некомфортным в зимний период.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Сапегин отметил, что реализация инвестпроекта позволит сформировать на территории экстрим-парка полностью обеспеченный и самодостаточный спортивный объект с развитой инфраструктурой, который будет востребован для занятий физической культурой и спортом.           

В здании планируется размещение тренажерного зала, зала для занятий функциональным многоборьем, актового зала для проведения семинаров и конференций. Кроме того, будут оборудованы раздевалки, душевые и гардероб. Площадь всего здания составит 1000,42 кв. метра.

Предложение поддержали члены городской комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов.

Информация с сайта: www.gorodperm.ru