Новости


21.11.2018
В Перми одобрено приобретение в муниципальную собственность физкультурно-спортивного комплекса
Фото: Елена Семенова

20 ноября администрация Перми представила на рассмотрение депутатов гордумы вопрос приобретения нового физкультурно-спортивного комплекса на улице Транспортная, 7 в муниципальную собственность. Депутаты одобрили выкуп здания.

Напомним, что строительство бассейнов в Перми возобновилось после 20-летнего перерыва. В ходе доклада заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева отметила, что сегодня в городе полноценно функционируют семь бассейнов разных форм собственности.

В скором времени ситуация с бассейнами кардинально изменится для жителей сразу двух районов: Дзержинского и Кировского. Общая площадь спортивного комплекса по улице Транспортная, 7 более 3 тыс. кв. метров. В здании находятся бассейн, помещение для реагентов и зал с тренажерами. Документы о вводе в эксплуатацию были получены в конце октября этого года, открытие запланировано на первый квартал 2019 года.

Ранее вопрос выкупа был поддержан членами комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами. 20 ноября депутаты одобрили выкуп здания.

Также ведется подготовка к вводу в эксплуатацию бассейна на улице Сысольская, 10/5. Планируется, что его открытие также состоится в 2019 году. Положительная тенденция сохранится и в последующие годы. В конце октября глава Перми Дмитрий Самойлов обозначил места строительства двух новых бассейнов на следующие годы: в микрорайонах Вышка-2 и Парковый, которые планируется возвести до 2022 года. 

www.gorodperm.ru