Новости


06.03.2018
В Дзержинском районе Перми этой весной будет высажено около 600 молодых деревьев и кустарников
Таким образом происходит постепенная замена старых деревьев в связи с их аварийным состоянием и угрозой падения при сильных порывах ветра.

В микрорайоне Пролетарский ОА «ПЗСП» по согласованию с администрацией Дзержинского района провело вырубку 10 тополей, находящихся в аварийном состоянии. МУП «Городское коммунальное тепловое хозяйство» приступило к ликвидации еще 10 старых тополей на участке между улицами Сочинская и Сеченова. Снос аварийных деревьев будет продолжен.

Замена старых деревьев необходима для предотвращения чрезвычайных ситуаций, также немаловажно проводить омолаживающую обрезку. Так, в феврале проведена омолаживающая обрезка живой изгороди из кустарника боярышника на бульварной части проспекта Парковый и вдоль улицы Екатерининской.

Это необходимо для формирования кустов, кроме того, такой вид обрезки способствует образованию молодых побегов у состарившихся растений.

Весной в Дзержинском районе запланирована посадка 181 дерева и 395 кустарников в скверах и вдоль улично-дорожной сети. На объектах озеленения будут высажены сосны, ивы, ели, рябины, сирени и кустарники боярышника, вдоль улично-дорожной сети – липы и яблони.