Архив новостей


11.01.2021
За новогодние каникулы с улиц Индустриального района Перми вывезли более 20 тысяч кубометров снега
Фото: Елена Имайкина

Подрядные организации работали круглосуточно. В районе проводились уборка тротуаров и проезжей части от снега и наледи, расчистка парковочных карманов, вывоз снега.

В начале новогодних каникул в Перми практически не было осадков, а с 10 января начались снегопад и похолодание.

В праздничные выходные в Индустриальном районе Перми подрядные организации работали в круглосуточном режиме. Активно проводились работы по уборке тротуаров и проезжей части, расчистке парковочных карманов, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, лестниц, вывоз снега. После начавшегося 10 января снегопада в районе продолжается расчистка тротуаров и проезжей части.

В период с 31 декабря по 11 января с территории Индустриального района вывезли около 20,5 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего периода содержания вывезено около 32,5 тысяч кубометров снега.

Уборка снега в районе продолжается. По прогнозам метеорологов, на этой неделе в городе ожидается морозная погода, с небольшим снегом и порывистым ветром. Подрядчикам поручено в период снегопадов расчищать тротуары, дороги, парковочные карманы от снега. Вывоз сформированных в течение дня снежных валов ведется преимущественно вечером, чтобы не препятствовать движению транспорта. Противогололедными смесями обрабатываются отдельные сложные участки дорог, тротуаров, перекрестки, спуски и подъемы, маршруты движения общественного транспорта. В частном секторе района регулярно проводятся механизированные работы по расширению проезжей части дорог без вывоза снега, очистка тротуаров от снега. На территории парков, скверов и других объектов озеленения общего пользования подрядная организация проводит работы по очистке и подсыпке песком тротуаров, очистке от снега скамеек и малых архитектурных форм. За уборку снега на придомовых территориях отвечают обслуживающие жилой фонд организации (УК, ТСЖ, ЖСК).

В связи со сложными погодными условиями автомобилистов просят соблюдать осторожность и внимательность и не создавать препятствий для работы специализированной техники, которая продолжает свою работу.