Архив новостей


13.10.2020
Административная комиссия Индустриального района Перми привлекает к ответственности нарушителей Правил благоустройства
Фото: Елена Имайкина

На очередном заседании административной комиссии района были рассмотрены протоколы, составленные в отношении управляющих компаний за неудовлетворительное состояние территорий по ул. Танкистов, 19 и ул. Снайперов, 8. По итогам заседания на УК наложены штрафные санкции.

В администрации Индустриального района Перми прошло очередное заседание административной комиссии района. На заседании были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях, составленные в отношении управляющих компаний и должностных лиц за нарушения при управлении многоквартирными домами по ул. Танкистов, 19 и Снайперов, 8. Управляющие компании не обеспечили надлежащее состояние контейнерной площадки и прилегающей к ней территории в радиусе 10 метров.

В ходе обследования территории специалистами администрации района было зафиксировано наличие твердых бытовых отходов, веток и строительного мусора как на контейнерной площадке, так и на прилегающей территории. Согласно Правилам благоустройства и содержания территории в городе Перми, чистоту на месте накопления отходов после вывоза мусора должен обеспечивать его владелец – в данном случае, управляющая компания. Места (площадки) накопления отходов должны убираться ежедневно. Однако управляющие компании не выполнили своих обязательств.

По итогам заседания на управляющие компании и на их директоров наложены штрафы в размере 257 тысяч рублей. Постановления административной комиссии вступают в законную силу 18 октября 2020 года. Юридические и должностные лица, привлеченные к административной ответственности, имеют право на обжалование принятого решения.

С начала текущего года в администрации Индустриального района Перми состоялось 11 заседаний административной комиссии. Рассмотрено более 58 материалов об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила более 707 тысяч рублей. С юридических, должностных и физических лиц взыскано более 684 тысяч рублей.