Архив новостей


13.10.2020
В Мотовилихе прошел автоквест среди работающей молодежи

В минувшую пятницу в Мотовилихинском районе прошел автомобильный квест среди работающей молодежи «Кто похитил кролика Роджера». Это мероприятие стало уже традиционным для Мотовилихинской молодежи и прошло в восьмой раз.

Мероприятие организовано молодежным советом предприятий Мотовилихинского района при поддержке отдела по культуре, спорту и молодежной политике. На этот раз для проведения квеста были использованы технологии «оживающих» фото (AR-фото), благодаря которым кон прошел в условиях дополненной реальности.  Каждая команда должна была объехать 13 локаций в Мотовилихинском районе, чтоб встретиться с супергероями, которые давали подсказки о том, кто же является похитителем. Кроме того, на некоторых адресах команд встречали реальные  персонажи, которые давали дополнительные задачи.

Также каждая команда могла выполнять дополнительные задания, за которые получала бонусы. Все в автоквесте приняло участие 12 команд от организаций и предприятий района. Призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда «Композит» (АО «УНИИКМ)

2 место – команда «Газпром»

3 место – команда «Кавардак» (АО «ПЗ «Машиностроитель»)

Также команда «Девчата» (ТОС «Гарцы») победила в специальной номинации за активность в социальных сетях. Фотографии и видео с автоквеста можно найти по хештегу #яиграювквестмотовилихи