Архив новостей


31.08.2020
Больше всего незаконных вывесок выявлено в Индустриальном и Мотовилихинском районах Перми
Фото: Виталий Кокшаров

Городские власти продолжают работу с предпринимательским сообществом и юридическими лицами в части приведения вывесок к единым требованиям.

В администрации Перми прошла встреча с представителями территориальных органов, отвечающих за порядок выявления и демонтажа вывесок.

Департамент градостроительства и архитектуры поручил районным администрациям активизировать деятельность по обследованию подведомственной территории, а также своевременно вносить изменения в реестр вывесок, подлежащих принудительному демонтажу.

По информации департамента градостроительства и архитектуры, наибольшее количество выявленных и приведенных к городским требованиям вывесок – в Мотовилихинском и Индустриальном районах Перми. В Мотовилихинском районе с конца октября 2018 года специалисты выявили 1924 вывески, не соответствующих стандартам, в Индустриальном районе – 1787. В целом по городу выявлено 7813 таких вывесок. Предприниматели добровольно переоформили в соответствии с утвержденными требованиями 6152 вывески. В лидерах – Мотовилиха (2126 вывески) и Индустриальный район (1571 вывеска).

Контроль за соблюдением правил благоустройства на территории Перми осуществляют администрации районов. Специалисты территориальных органов ведут учет вывесок, не соответствующих установленным требованиям, вносят их в реестр вывесок, подлежащих принудительному демонтажу.

Бизнесмены и юридические лица, которые не реагируют на требования муниципалитета, привлекаются к административной ответственности по статье 6.3 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях». Статья предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2,5 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 25 тысяч рублей.

Дополнительная информация для СМИ:

Анна Патрушева  –

217-33-21. 

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.