Архив новостей


28.08.2020
В Индустриальном районе Перми продолжается работа по выявлению вывесок, не соответствующих стандартным требованиям
Фото администрации Индустриального района Перми

На сегодняшний день на территории района 124 объекта городской информации включены в реестр вывесок, подлежащих демонтажу, – все они не соответствуют стандартным требованиям и не зафиксированы в колерных паспортах зданий.

Администрация Индустриального района Перми продолжает работу по приведению вывесок на фасадах зданий к установленным требованиям, введенным в действие с октября 2018 года.  Регулярно в районе проводятся плановые осмотры территории на предмет размещения вывесок, которые не соответствуют Правилам благоустройства на территории города Перми и не зафиксированы в колерном паспорте. 

Так, с середины августа специалисты отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений выявили на фасадах зданий по улицам Карпинского, Советской Армии, Баумана 15 вывесок, не соответствующих установленным требованиям. Среди наиболее частых нарушений – размещение баннеров, объемные буквы на подложках (на фоне). Эти объекты были включены в реестр вывесок, подлежащих демонтажу. Владельцам вывесок направлены предупреждения об устранении нарушений. Если в установленные сроки вывеску не приведут в соответствие установленным требованиям, то ее демонтируют в принудительном порядке с   последующей  компенсацией  затрат с владельца.

За прошлую неделю бизнесмены и юридические лица самостоятельно демонтировали 12 вывесок на фасадах зданий по улицам Мира, Карпинского.

На сегодняшний день 124 вывески в районе включены в реестр вывесок, подлежащих демонтажу, поскольку они не соответствуют стандартным требованиям и не зафиксированы в колерных паспортах зданий. На стадии принудительного демонтажа находятся 12 вывесок на фасадах зданий по улицам Карпинского, Космонавта Леонова, Мира и Братьев Игнатовых.