Архив новостей


28.08.2020
Администрация Индустриального района Перми продолжает работу по согласованию перепланировок помещений
Фото: Елена Имайкина

Переустройство и (или) перепланировка жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме должна проводиться собственником в соответствии с проектом и по согласованию с органом местного самоуправления.

Так, за неделю в отдел градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Индустриального района Перми от жителей поступило 14 заявлений о согласовании перепланировки и (или) переустройства помещения. Еще по двум адресам выпущены распоряжения о создании приемочной комиссии. Также собственникам выдано шесть актов приемочной комиссии о завершении переустройства и (или) перепланировки помещения.

Специалисты администрации Индустриального района Перми подчеркивают, что переустройство и (или) перепланировка жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме должна проводиться собственником в соответствии с проектом и по согласованию с органом местного самоуправления. В противном случае нарушителю грозит административная ответственность.

В администрации Индустриального района постоянно ведется разъяснительная работа с собственниками жилых и нежилых помещений. Владельцам рассказывают о необходимых документах, о том, как узаконить изменения и внести их в технический паспорт помещения, об основных нарушениях при проведении переустройства и (или перепланировки) помещения. В случае выявления фактов незаконных перепланировки и (или) переустройства жилых или нежилых помещений собственникам выдают уведомления о необходимости приведения самовольно перепланированного и (или) переустроенного помещения в прежнее состояние с указанием сроков проведения работ.

Получить консультации специалистов отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Индустриального района Перми по вопросам переустройства и (или) перепланировки помещения можно по адресу: ул. Мира, 15, каб. 313.