Архив новостей


20.08.2020
Орджоникидзевский районный суд привлек Управляющую компанию (далее УК) к административной ответственности

Так, в период мая 2020 года, УК осуществляя деятельность по управлению многоквартирным домом в условиях введения в Пермском крае режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в нарушение требований ст.ст. 11, 29 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 года, допустило невыполнение противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения распространения возбудителя (COVID-2019), установленных Предписанием заместителя главного государственного санитарного врача по Пермскому краю о проведении дополнительных санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий от 27.04.2020 г. №1454, которые пунктом 10.5 Указа Губернатора Пермского края от 29.03.2020 N 23 предписаны обязательному исполнению, выразившееся в проведении уборки мест общего пользования (подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму с нарушением предписанной периодичности, а именно, не реже чем 1 раз в 5 дней.

В судебном заседании представитель УК вину в совершении административного правонарушения не признал, показал, что управляющая компания в полном объеме выполняла требования указанного выше предписания. Сослался на заключенный с индивидуальным предпринимателем договор возмездного оказания услуг на проведение работ по дезинфекции помещений общего пользования многоквартирных домов. Акт выполненных работ по уборке и дезинфекции мест общего пользования подтверждают выполнение работ мае 2020 года.

Представитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в судебном заседании просил привлечь УК к административной ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, указав, что факт нарушений установлен имеющимися в материалах дела доказательствами. Наличие нарушений выявлено в июне 2020 года и отражено в соответствующем акте, основанном на представленной юридическим лицо документации.

Постановлением суда от 17.08.2020 г. Управляющая компания признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Информация и фото с сайта: http://ordgonik.perm.sudrf.ru/.