Архив новостей


18.08.2020
В Индустриальном районе Перми прошел межведомственный профилактический рейд
Фото: Наталия Шестакова

Специалисты администрации района вместе с пожарными и сотрудниками полиции и городского лесничества проверили, как пермяки соблюдают правила пожарной безопасности в Черняевском лесу.

В Индустриальном районе Перми продолжаются плановые совместные рейды представителей администрации района, МЧС, отдела полиции №2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по городу Перми и Черняевского городского лесничества на территории Черняевского леса. Очередное профилактическое мероприятие состоялось в минувшую пятницу.

В ходе рейда с посетителями леса проводились профилактические беседы о соблюдении противопожарной безопасности во время отдыха на природе, о запрете на разведение костров в лесу, а также о ношении масок и перчаток в общественных местах. Так, пермякам напомнили, как избежать риска возникновения лесных пожаров: ни в коем случае нельзя поджигать траву, бросать горящие спички, сигареты, окурки, золу, стекло (оно может стать линзами для лучей солнца), оставлять в лесу мусор и сжигать его, разводить костры. В случае обнаружения возгорания необходимо позвонить в пожарную службу по телефонам: 101 или 112. Важно помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность, в зависимости от тяжести последствий.

Как отмечают участники патрулирования, в большинстве случаев пермяки с пониманием относятся к таким мероприятиям. Такие совместные патрулирования будут продолжены до конца пожароопасного сезона, объявленного в Пермском крае с 27 апреля.