Архив новостей


07.08.2020
Система наставничества на «Пермских моторах» выходит на новый уровень
Фото Анны Миковой

В конце июля в АО «ОДК-Пермские моторы» вступило в силу новое положение по организации наставничества. От прежнего оно отличается подробным описанием механизмов мотивации и поощрения наставников.

Согласно новому документу, наставники закрепляются за студентами из профильных техникумов и вузов, проходящими на заводе практику. Также их подопечными становятся вновь принятые рабочие, технологи и конструкторы, молодые специалисты и те, кто получает вторую профессию в учебном центре предприятия. Пошагово прописан и процесс подготовки стажеров – начиная от теоретического обучения и заканчивая аттестацией и допуском к работе.  

Один из основных разделов положения содержит требования к наставнику. Это должен быть квалифицированный специалист со стажем не менее двух лет в профессии и не менее полугода в «ОДК-ПМ», не допускающий в работе брака и умеющий заинтересовать молодежь тонкостями ремесла.

Сегодня на заводе работает более 500 наставников, для поддержания уровня их компетенций регулярно проводится обучение. На занятиях они осваивают навыки передачи знаний, приемы мотивации работников, принципы взаимодействия с людьми разных возрастов и многое другое.