Архив новостей


05.08.2020
Ребята из трудовых отрядов при ТОС Индустриального района Перми плодотворно работают и интересно проводят свой досуг
Фото: МОО ТОС «Нагорный-2»

С 30 июля стартовала третья смена трудовой занятости молодежи. Ребята занимаются благоустройством и озеленением территории района, социальными работами, обслуживанием культурно-массовых мероприятий, организуют интересные мероприятия.

Летняя занятость организована на базе семи территориальных общественных самоуправлений Индустриального района Перми: ТОС «Авиагородок», ТОС «Карпинский», ТОС «Космос», ТОС «Нагорный-1», МОО «ТОС ««Нагорный-2», ТОС «Стахановский», ТОС «Черняевский». Охват участников третьей смены составляет 220 человек.

Ребята из трудовых отрядов активно занимаются уборкой, благоустройством  и озеленением территории района, обслуживанием культурно-массовых мероприятий, социальными работами, а также принимают участие в других интересных мероприятиях. Участники летней занятости соблюдают масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию.

Например, молодые люди из трудового отряда при ТОС «Стахановский» поздравили уважаемых жителей микрорайона - тех, кому этим летом исполнилось 90 лет, а также активистов ТОС «Стахановский», членов Совета ТОС первых составов. Поздравления принимали Надежда Каргополова,    Клара Шилова, Людмила Кирюхина, Людмила Сенаторова и Галина Щеглова.

Отряд аниматоров при ТОС «Черняевский» в рамках программы летнего трудоустройства молодежи готовит веселые творческие мастер-классы для детей и родителей, а затем размещает их на странице ТОС «Черняевский» «ВКонтакте». Так, недавно юные аниматоры провели мастер-класс по изготовлению различных фигур из воздушных шаров. Посмотреть ролик можно здесь.

Ребята из трудового отряда при МОО ТОС «Нагорный-2» наводят порядок и чистоту на территории микрорайона и в лицее №3, а также принимают участие в различных мероприятиях. Так, в помещении ТОС «Нагорный-2» по ул. Чердынской, 20 для молодых людей провели беседу о вреде наркотических средств и необходимости пресекать уличную рекламу сбыта наркотических средств.

Третья смена летней занятости молодежи продлится до 12 августа. Четвертая смена, заключительная, будет проводиться в период с 13 по 26 августа. Всего этим летом на благо Индустриального района будут трудиться 770 человек.

Программа летней занятости молодежи проводится в целях повышения у детей и подростков интереса к получению трудовых и профессиональных навыков, воспитания трудолюбия и ответственности, профилактики правонарушений.

По вопросам летней занятости молодежи можно обращаться в отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Индустриального района Перми по адресу: ул. Мира, 15, каб. 601, телефон: 227-93-81.