Архив новостей


05.08.2020
Дорога. Дети. Велосипед.

За неделю с 27 июля по 2 августа 2020 года в Орджоникидзевском районе г.Перми зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 6 несовершеннолетних жителей района. Во всех случаях дети передвигались на велосипедах. Два случая были зарегистрированы в микрорайоне Гайва (мальчики 10 и 14 лет) и один случай в микрорайоне Кислотные Дачи, где пострадали четверо малолетних детей.

Велосипед — опасный вид транспорта, ДТП с участием велосипедиста может повлечь для него серьезные травмы.

Особую обеспокоенность вызывают маленькие водители велосипедов. Юные велосипедисты особенно беспечны и невнимательны. Чтобы уберечь детские жизни, ПДД запрещают выезжать на дороги велосипедистам моложе 14 лет.

Дорога — не место для игр, поэтому родители должны очень внимательно относиться к выбору места для прогулок своих детей. Прежде чем отпускать ребёнка самостоятельно кататься на велосипеде или самокате, убедитесь, что он будет находиться в безопасном месте, а не на проезжей части. Постоянно напоминайте ребенку, что для пересечения проезжей части по пешеходному переходу, необходимо спешится с велосипеда или самоката, убедится в безопасности и только тогда переходить дорогу, ведя при этом велосипед или самокат за руль.

Для безопасности велосипедиста необходимо пользоваться специальной вело-экипировкой: шлемом, наколенниками и налокотниками. Данная экипировка существенно снизит получение возможных травм, в том числе при случайном падении. Кроме того, желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена светоотражающими элементами.

Не забывайте, что велосипед — одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Помните — Правила дорожного движения — это правила безопасности, их необходимо знать и соблюдать каждому, в том числе и велосипедистам!