Архив новостей


04.08.2020
По требованию администрации Индустриального района Перми УК наводят порядок во дворах и на контейнерных площадках
Фото: ООО «УК «ЭКВО»

В администрацию района поступили обращения жителей о нарушениях в содержании контейнерных площадок и придомовых территорий. Специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений организовали работу с управляющими компаниями.

Так, в администрацию Индустриального района Перми поступило сообщение от жителя о неудовлетворительном состоянии территории у контейнерной площадки по ул. Льва Толстого, 12. Мусор из контейнера вывозили регулярно, но рядом с ним образовалось скопление отходов.

Специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации района провели работу с представителями управляющей компании, которые организовали уборку контейнерной площадки и территории вокруг нее. В короткие сроки место накопления отходов было приведено в порядок. Сейчас контейнерная площадка по ул. Льва Толстого, 12 находится в удовлетворительном состоянии.

Еще одна жительница района сообщила о переполненном контейнере для селективного сбора отходов по адресу: ул. Мира, 126. Здесь скопилось большое количество отходов из пластика. В короткие сроки нарушения были устранены. Место накопления отходов по ул. Мира, 126 было приведено в нормативное состояние.

Другая пермячка обратилась в администрацию района с просьбой навести порядок рядом с домом по ул. Советской Армии, 11: убрать скопившийся мусор и скосить траву. В результате проведенной управляющей компанией «ЭКВО» работы территория была очищена от мусора, а траву скосили. По итогам обследования специалисты администрации района нарушений не выявили.

Еще одно обращение жителя касалось содержания придомовой территории по ш. Космонавтов, 173. Заявитель отметил наличие мусора на газоне во дворе. Администрация Индустриального района Перми направила в адрес ООО «УК «Крона», обслуживающего этот жилой дом, письмо о принятии мер и проведении уборки. Управляющая компания привела двор в порядок: мусор на газонах убрали, а двор подмели. При осмотре специалисты администрации района отметили, что придомовая территория находится в нормативном состоянии.