Архив новостей


04.08.2020
В Перми начался капремонт здания под размещение корпуса школы №79
Фото: Ильи Радченко

Глава Прикамья Дмитрий Махонин и глава Перми Дмитрий Самойлов в рамках рабочего выезда в Орджоникидзевский район посетили школу №79. Они осмотрели один из двух корпусов по улице Цимлянской, 4, в котором с мая идет капремонт.

На протяжении многих лет все ученики школы №79 с 1 по 11 класс занимаются в две смены в здании по улице Томской, 30. На сегодня в школе обучается более 1,6 тысяч ребят. Микрорайон Левшино, где располагается школа, активно развивается и застраивается. За последние 15 лет численность проживающих здесь пермяков увеличилась с 7 до 15 тысяч человек. Среди них много молодых семей с детьми, поэтому на территории района существует большая потребность в учреждениях, имеющих современные образовательные площади.

Трехэтажное здание по улице Цимлянской, 4 было построено в 1964 году, с тех пор капитальных преобразований в нем не проводилось. Ранее в нем располагалась школа-интернат для детей работников ОАО «РЖД». В 2019 году здание было передано в муниципальную собственность. Планируется, что после окончания ремонта тут будут заниматься ученики 5-11 классов.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что несмотря на эпидемическую ситуацию, важно, чтобы преобразование всех социальных объектов продолжалось в соответствии с намеченными планами.

    – Всего на ремонт школы направлено более 228 млн рублей. Планируемый срок окончания – начало 2022 года, но пока работа идет с опережением, подрядчики планируют завершить досрочно – к 1 сентября 2021 года. Если подрядчик сдержит заявленные обещания по опережению, то это станет настоящим подарком для ребят, которые пойдут в новый корпус школы, – отметил глава региона.

Проект предусматривает ремонт кровли, замену всех сетей, внутреннюю отделку, демонтаж старых построек на территории школы, строительство новой котельной и школьного стадиона. По словам директора школы Венеры Веселухиной, в новом корпусе будут созданы современные лаборатории физики, химии и мастерские.

До 1 сентября 2020 года на прилегающей к ремонтируемому зданию территории оборудуют спортивную площадку с полосой препятствий. Проект направлен на спортивное и военно-патриотическое воспитание и реализуется за счет инициативного бюджетирования.

Кроме того, благодаря национальному проекту «Образование», инициированному президентом России Владимиром Путиным, в действующий корпус школы №79 будут поставлены современные компьютеры и интерактивные комплексы для учебы. На эти цели из федерального бюджета выделено 2,5 млн рублей. Заниматься на новом оборудовании ребята смогут уже осенью.

По итогам осмотра Дмитрий Махонин поручил главе города Перми Дмитрию Самойлову с учетом демографической ситуации в микрорайоне Левшино начать разработку проекта строительства нового детского сада. Плановая мощность учреждения должна быть не менее 250 мест. В качестве площадки для строительства сада рассматривается участок вблизи корпуса школы по улице Цимлянская, 4.

Информация и фото с сайта: https://www.gorodperm.ru/