Архив новостей


30.06.2020
Со 02 июля в Индустриальном районе Перми начнут работать молодежные трудовые отряды
Фото: Ариадна Федурина

Отряды будут сформированы при 10 территориальных общественных самоуправлениях. Всего за летний период в районе будет привлечено к работе в отрядах 770 человек. Они будут обслуживать культурно-массовые мероприятия, вести социальную работу, заниматься благоустройством и озеленением территории района. 

В Индустриальном районе Перми трудовые отряды будут сформированы на базе 10 территориальных общественных самоуправлений: ТОС «Авиагородок», ТОС «Верхнемуллинский», МОО ТОС «Ипподром», ТОС «Карпинский», ТОС «Качаловский», ТОС «Космос», ТОС «Нагорный-1», МОО ТОС «Нагорный-2», ТОС «Стахановский», ТОС «Черняевский».

Участие в трудовых отрядах могут принять ребята в возрасте от 14 до 25 лет.

Первая смена начнется со 2 июля и продлится по 15 июля, в ней примут участие 180 человек. Вторая смена будет организована с 16 по 29 июля текущего года, в ней примут участие 160 человек. Также на август запланировано 2 смены, в течение которых будут трудиться 430 человек.

Таким образом, всего за летний период будет охвачено 770 человек.

Основными видами работ в молодежных трудовых отрядах станут обслуживание культурно-массовых мероприятий, социальные работы, благоустройство и озеленение территории района.

Программа летней занятости молодежи проводится в целях повышения у детей и подростков интереса к получению трудовых и профессиональных навыков, воспитания трудолюбия и ответственности, профилактики правонарушений.

По вопросам летней занятости молодежи можно обращаться в отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Индустриального района Перми по адресу: ул. Мира, 15, каб. 601, телефон: 227-93-81.