Архив новостей


29.05.2020
В Индустриальном районе Перми продлен прием заявок на благоустройство дворов
Фото: Елена Имайкина

Подать заявку можно в администрации Индустриального района Перми по адресу: ул. Мира, 15, телефоны: 227-94-14, 227-91-90.

В администрации Индустриального района Перми в связи с наличием остатка бюджетных средств продлен прием заявок на предоставление субсидии на благоустройство придомовых территорий. Порядок предоставления субсидий утвержден постановлением администрации города Перми от 31.08.2012 №511. Заявки принимаются в администрации района с 15 мая по 25 июня 2020 года.

Также в районе продлен прием заявок на благоустройство придомовых территорий в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Подать заявку можно в период с 15 мая по 15 июня 2020 года.

Подача заявки на предоставление субсидии по благоустройству придомовой территории в администрацию района осуществляется управляющей организацией, обслуживающей многоквартирные дома. Все вопросы по благоустройству дворов и перечню работ собственники решают и утверждают на общих собраниях.

Дополнительную информацию можно получить в отделе ЖКХ и жилищных отношений администрации города Перми по телефонам: 227-94-14, 227-91-90.

В 2019 году в Индустриальном районе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 13 дворовых территорий, объединяющих 28 многоквартирных жилых домов. В обновленных дворах заасфальтированы проезды и тротуары, установлены и покрашены бордюры, оборудованы парковочные места для машин, появились новые скамейки и урны. Кроме того, в рамках ежегодной городской программы предоставления субсидий на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов проведены работы по благоустройству 33 дворов района. По 23 адресам выполнялись работы по асфальтированию придомовой территории, по 6 адресам – кронирование зеленых насаждений, по 4 адресам – установка ограждающих устройств. Пермяки положительно оценивают результаты ремонта дворов и отмечают, что придомовые территории становятся более ухоженными, красивыми и современными.