Архив новостей


22.05.2020
В Индустриальном районе Перми прошел очередной рейд на предмет исполнения требований по нераспространению коронавируса
Фото: Наталия Шестакова

Мероприятие было направлено на выявление организаций, деятельность которых в настоящее время приостановлена, но они продолжают работать. 

Специалисты сектора потребительского рынка администрации Индустриального района Перми вместе с сотрудниками отдела полиции №2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по городу Перми провели рейд на территории Балатовского парка. В ходе рейда проверяли организации, деятельность которых в настоящее время приостановлена в связи с действием ограничительных мер в соответствии с указом губернатора Пермского края.

По итогам проверки сотрудники полиции выявили ряд нарушений. Так, один из индивидуальных предпринимателей открыл на территории парка велопрокат. В отношении нарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Кроме того, во время рейда были выявлены работающие вопреки ограничительным мерам организации общепита, которые незаконно размещались в парке. В отношении владельцев сотрудники полиции составят материалы по ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка», а специалисты администрации района – по ст. 9.1 Закона Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» за торговлю и предоставление услуг населению в неустановленных местах.

Аналогичные совместные рейды на предмет соблюдения организациями ограничительных мер в соответствии с указом губернатора в Индустриальном районе Перми будут продолжены.