Архив новостей


01.04.2020
В Перми на газоне по проспекту Декабристов приступили к формовочной обрезке яблонь и боярышников
Фотоархив администрации Индустриального района Перми

Провести эти работы необходимо, потому что деревья растут в охранной зоне высоковольтных ЛЭП и их высота превышает 4 метра – максимально допустимую высоту для древесно-кустарниковой растительности.

На участке проспекта Декабристов от улицы Карпинского до улицы Шахтерской проходит линия электропередачи - КВЛ 110 кВ ТЭЦ-6 – ТЭЦ-9, которая обеспечивает надежное электроснабжение социально значимых и промышленных потребителей города Перми.

Согласно «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 г. №160, в охранную зону - 20 м в каждую сторону от крайнего провода - попадают все зеленые насаждения по нечетной стороне проспекта Декабристов от проезжей части до жилых домов

В настоящее время деревья и кустарники, превышающие высоту 4 метра, представляют высокую опасность для жизни и здоровья населения, а также для надежного электроснабжения потребителей города Перми.

ОАО «МРСК Урала» настаивало  на ликвидации всех  деревья под ЛЭП на проспекте Декабристов. Но путем переговоров представителей департамента дорог и благоустройства администрации города Перми, управления по экологии и природопользованию администрации города Перми, администрации Индустриального района города Перми, МКУ «Благоустройство Индустриального района» и ОАО «МРСК Урала» было принято решение сохранить зеленые насаждения при условии поддержания их в нормативном состоянии.

К работам по обрезке специалисты ООО «Зеленый город» приступили на этой неделе. Ранее в 2018 году была произведена подобная формовочная обрезка яблонь перед магазином «Пятерочка» по проспекту Декабристов, 35б.

К сожалению, в этом году жители района не смогут любоваться цветением яблонь, но уже в следующем году проспект Декабристов будет снова радовать пермяков яблоневым цветом.