Архив новостей


30.03.2020
В Индустриальном районе Перми продолжается комплексная весенняя уборка
Фото: Виктория Подольчук

Подрядные организации моют остановочные павильоны, ограждения, бортовые камни. Ведется обработка проезжей части дезинфицирующим раствором.

С наступлением теплой погоды в Индустриальном районе Перми начались работы по весенней уборке. Ведется очистка от скопившейся за зиму грязи проезжей части дорог, обочин, прилотковой части, заездных и парковочных карманов, тротуаров. В районе приступили к помывке остановочных павильонов, ограждений. Например, в выходные мыли остановочные павильоны, барьерные ограждения на шоссе Космонавтов и улице Мира. Продолжаются работы по мойке пешеходных ограждений, бортового камня на шоссе Космонавтов, ограждений на пересечении улиц Мира и Карпинского.

Кроме того, выполнялись работы по мытью проезжей части с дезинфицирующим раствором по шоссе Космонавтов. Это одна из профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Обработка улиц специальным средством продолжается.

В районе в ежедневном режиме ведется уборка смета и мусора вдоль дорог, расчистка тротуаров, газонов, механизированная очистка ограждений с помощью специальных машин и вручную. Ежедневно убирают незаконные объявления и рекламу на остановочных пунктах. В скором времени подрядчики приступят к покраске урн, ограждений.

Продолжается экспресс-ремонт дорожного покрытия. За минувшую неделю литым асфальтобетоном отремонтировали локальные ямы и выбоины на улицах Стахановской, Советской Армии, Братьев Игнатовых, Верхнемуллинской, Рязанской, Кавалерийской, проспекте Декабристов и других.