Архив новостей


24.03.2020
В Орджоникидзевском районе юридическое лицо добровольно демонтирует самовольно возведенный объект
Фото: Алсу Харченко

В рамках межведомственного взаимодействия администрации Орджоникидзевского района и прокуратуры Орджоникидзевского района приняты меры к демонтажу самовольной постройки газо-насосной станции (ГНС) по ул. Новогайвинская.

В 2018 году проверкой соблюдения требований земельного законодательства, проводимой администрацией района установлен факт самовольного занятия земельного участка юридическим лицом путем возведения объекта капитального строительства - газо-насосной станции (ГНС) и установки ограждения. Лицу выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Управлением Росреестра по Пермскому краю юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) с вынесением наказания в виде предупреждения.

В связи с неисполнением выданного предписания прокуратурой Орджоникидзевского района подан иск в Арбитражный суд Пермского края об истребовании и освобождении земельного участка, расположенного по адресу: г. Пермь, Орджоникидзевский район, ул. Новогайвинская. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время юридическое лицо самостоятельно приступило к демонтажу самовольно возведенного объекта.