Архив новостей


18.03.2020
В Пермском крае запретили продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них

На территории Пермского края действует Закон Пермского края от 1 октября 2019 г. N 446-ПК "Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них на территории Пермского края". Данным законодательным актом не допускается розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина.

В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем восемнадцатилетнего возраста, он обязан потребовать документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя.

Нарушение требований Закона влечет административную ответственность, ст. 7.9, Закон Пермского края от 06.04.2015 N 460-ПК (ред. от 10.02.2020) "Об административных правонарушениях в Пермском крае" (принят ЗС ПК 19.03.2015)

Нарушение запрета на осуществление розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и никотиносодержащих смесей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.