Архив новостей


18.03.2020
С хозяйствующими субъектами по ул. Красноборской проведена разъяснительная беседа

В администрацию района поступают многочисленные обращения граждан о складировании снега по обочинам дороги и в местах прохода граждан по ул. Красноборской при уборке территорий объектов.

Улица Красноборская, от ул. Якутской до кладбища «Северное», входит в перечень объектов к муниципальному контракту № 19 от 30.07.2019, относится к третьей эксплуатационной категории. Согласно условиям контракта вывоз снега не предусмотрен.

В соответствии с п. 3.9 Правил благоустройства территории города Перми, утвержденных решением Пермской городской Думы № 265 от 18.12.2018 на территории города запрещается перемещать или сдвигать на проезжую часть дорог, иную территорию общего пользования снег, счищаемый с придомовых территорий, территорий организаций, строительных площадок, торговых объектов.

Однако составить протоколы об административных правонарушениях не представляется возможным, так как решением Пермского краевого суда от 30.09.2019 признаны недействующими со дня вступления решения суда в законную силу стать 6.1, часть 1 статьи 6.3, статья 6.4, статья 6.7 Закона Пермского края № 460-ПК «Об административных правонарушениях». С 15.01.2020 вышеуказанные статьи не подлежат применению.   

Специалистами администрации района с представителями торговых объектов, расположенных на заявленной территории, проведена разъяснительная беседа о недопустимости выталкивания снега на проезжую и пешеходную часть улицы, а также о проведении мероприятий по вывозу и рыхлению снега. Данный вопрос остается на контроле администрации.