Архив новостей


16.03.2020
В Индустриальном районе Перми продолжаются работы по текущему ремонту дорог литым асфальтобетоном
Фото: Александр Десятов

Такой профилактический ремонт выполняется в качестве временной меры, чтобы сохранить дорожное покрытие от перепадов температуры в межсезонье и обеспечить безопасность дорожного движения.

В этом году экспресс-ремонт начался раньше обычного из-за теплой и снежной зимы. С февраля в Индустриальном районе Перми литым асфальтобетоном отремонтировано более тысячи кв. метров дорожного покрытия. Перечень объектов для весенней профилактики определяется на основе объезда территории района, с учетом обращений граждан, в том числе в соцсетях. Учитывается степень разрушения дорожного покрытия, интенсивность движения транспортных средств.

На минувшей неделе литым асфальтобетоном отремонтировали ямы и выбоины на улицах Стахановской, Кавалерийской, Чайковского, Баумана, Качалова, Оверятской, Верхнемуллинской, Карпинского. Общая площадь ремонта составила около 310 кв. метров.

Профилактический ремонт литым асфальтобетоном позволяет поддерживать состояние дорожного покрытия в рабочем состоянии в межсезонье, когда нет возможности проводить полноценный ремонт горячим асфальтом. Литой асфальтобетон отличается водостойкостью и исключительными адгезионными свойствами, которые обеспечивают прочное сцепление с основой даже при низких температурах и повышенной влажности. Поэтому проведение такого ремонта возможно и при выпадении осадков.

Экспресс-ремонт наиболее аварийных участков дорог Индустриального района Перми продолжается.

Полноценный ремонт горячим асфальтобетоном в районе начнется, когда установится положительная температура воздуха.