Архив новостей


13.03.2020
Администрация Орджоникидзевского района информирует жителей
Фото: Людмилы Климовских

В настоящее время спрогнозировать картину паводка сложно, многое будет зависеть от погодных условий, температуры воздуха, осадков в апреле. Однако, с марта в Орджоникидзевском районе организована работа по подготовке территорий к паводку.

Основной задачей остается – обеспечение безопасности жителей в паводковый период.

Администрация района сообщает, что по решению КЧС и ОПБ Орджоникидзевского района города Перми от 5 марта 2020 года проведены следующие мероприятия:

- для оповещения населения жилого сектора, подпадающего в зону возможного подтопления (микрорайоны Ширяиха и Новогайвинский), 12 марта 2020 года проведен первый этап подворового обхода с вручением памяток о порядке действий в период половодья;

- для экстренного оповещения населения, подпадающего в зону возможного подтопления, отделом полиции № 5 (дислокация Орджоникидзевский район) Управления МВД России по г. Перми подготовлены 2 автомашины со звукопередающими устройствами;

- пунктом сбора населения определен остановочный пункт «Микрорайон «Ширяиха».

В случае экстренной ситуации при прибытии помощи не следует отказываться от эвакуации, так как сложно спрогнозировать уровень поднятия воды.

В случае звукового оповещения о необходимости эвакуации населения микрорайонов «Ширяиха» и «Новогайвинский» рекомендуется прибыть на остановочный пункт «Микрорайон Ширяиха», где жителей будет ожидать транспорт для направления в места временного размещения.

246 04 10 – оперативный дежурный ЕДДС

263 46 80 – приемная администрации района

263 50 64 – сектор по взаимодействию с административными органами