Архив новостей


13.03.2020
В Перми начинается поэтапное внедрение новой маршрутной сети
Фото: Елены Жулановой

Первые изменения вступят в силу 1 апреля и коснутся автобусных маршрутов Кировского, Орджоникидзевского и частично Дзержинского и Мотовилихинского районов.

В первый этап включены маршруты Орджоникидзевского, Кировского и частично Мотовилихинского районов, где пермяки просили организовать новые транспортные сообщения, продлить маршруты или сократить интервалы движения. Изменения вступят в силу с 1 апреля.    

Что касается Орджоникидзевского района, то здесь основными проблемами являются – перегруженность транспорта и отсутствие внутрирайонных связей. Нужно обеспечить транспортное обслуживание района с учетом потребностей жителей в осуществлении поездок, как внутри района, так и до центральной части города.

Так, на маршруте №53 «Гайва – Центральный рынок» количество автобусов будет увеличено с 16 до 18 единиц. Будет организован новый маршрут №24 «Автопарк (улица Фрунзе) – площадь Дружбы», который свяжет микрорайоны Домостроительный и Энергетик с площадью Дружбы. Внутрирайонную связь обеспечит маршрут №22 «микрорайон Васильевка – ПВИ», он объединит микрорайоны Васильевка и Гайва. Маршрут №58 обеспечит связь между микрорайонами Васильевка и Вышка-1.

12 марта в администрации района состоялась встреча с представителями ТОС, общественных организаций и жителями района, а также депутатами Пермской городской Думы. Присутствующие были проинформированы о планируемых изменениях, вступающих в силу с 1 апреля 2020 года.

С изменениями можно ознакомиться здесь.