Архив новостей


06.03.2020
На лыжной базе «Прикамье» организована военизированная лыжная эстафета
фото Елена Щеглова

В день эстафеты утро выдалось морозным, хмурым и ветреным, но это не испугало участников эстафеты, наоборот, лыжня была быстрой и скользкой.

В эстафете приняли участие 11 команд ветеранов, по 10 человек. В состав вошли команды ветеранских организаций Кировского района, представлявших различные предприятия и микрорайоны по месту жительства.

Мероприятие началось с торжественного открытия, на котором гостей и команды поприветствовали депутаты Городской Думы Рослякова Н.М., Григорьев В.В. и руководитель Центра поддержки гражданских инициатив Хазиев И.М. Они поздравили ветеранов с началом спортивного праздника, подчеркнув важность сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны.

7 этапов эстафеты испытали участников на скорость, выносливость, меткость и ловкость. Болельщики поддержали «кричалками»,  плакатами и, конечно, горячим чаем. По итогам соревнования лидерами стали ветераны микрорайона Новый Январский, вторыми – ветераны ОАО «Галополимер», ну а на третьею ступеньку пьедестала – встала команда ветеранов микрорайона  «Новые Водники».

За лучший результат прохождения дистанции на 1 и 2 этапах получили призы Евгений Кузьмин (микрорайон Новый Крым) и Татьяна Жукова (ветеранская организация Пермского порохового завода).

Специальным призом отмечен самый возростной Участник эстафеты – Некрасов А.И. - ветеран НИИПМ. Приз "За волю к победе" получила  команда ветеранов микрорайона Центральный. Победители получили переходящий Кубок эстафеты. Все участники награждены дипломами, а также организовано чаепитие с пирогами и блинами.

Все участники получили удовольствие, ни с чем не сравнимые эмоции от совместного спортивного мероприятия и заряд бодрости.