Архив новостей


04.03.2020
Минувшей ночью в Индустриальном районе Перми устраняли дефекты дорожного покрытия литым асфальтобетоном
Фото: Александр Десятов

Подрядные организации продолжают проводить профилактический ремонт дорожного покрытия, чтобы сохранить его в межсезонье.

Так, минувшей ночью подрядные организации выполнили ремонт литым асфальтобетоном на улицах Мира, Братьев Игнатовых, Качалова, Баумана, Гамовском тракте. В ближайших планах – устранение локальных ям и выбоин на улицах Левченко, Комбайнеров, Космонавта Беляева и других.

Ранее в районе экспресс-ремонт проводился на улицах Промышенной, Верхнемуллинской, Братьев Игнатовых, Шахтерской, Мира, Советской Армии, Кавалерийской, Стахановской, Баумана, Гамовском тракте, проспекте Декабристов и других.

Для проведения текущего ремонта в межсезонье используется литой асфальтобетон: его исключительные адгезионные свойства и водостойкость обеспечивают прочное сцепление с основой даже при низких температурах и повышенной влажности. Проведение такого ремонта возможно и при выпадении осадков.

При производстве литого асфальтобетона битум нагревают до 160-180 градусов, минеральные компоненты – до 190-240 градусов. На выпуске температура асфальтобетонной смеси достигает 180-200 градусов. Затем смесь транспортируется в специальных термос-бункерах при непрерывном перемешивании.

К полноценному ремонту горячим асфальтом подрядные организации приступят, как только установится положительная температура воздуха.