Архив новостей


02.03.2020
В Дзержинском районе проводили Зиму веселыми забавами да масленичным гулянием.
Фото - Горбунова С.А.

На территории Дзержинского района прошли народные гуляния, посвященные Масленице.  В этом году впервые за долгое время Масленичная неделя завершилась 1 марта в первый день Весны. Праздник маркирует в народном календаре границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста. 

В пятницу, 28 февраля, открылась городская ярмарка возле гипермаркета «Лента» на проспекте Парковом, 66, посвященная празднованию Масленицы. В программе мероприятия: дегустация фермерских продуктов, развлекательное шоу со скоморохами и розыгрышами. На празднике жители и гости города смогли приобрести мясную и молочную продукцию, продегустировать жареный сыр и разнообразные блины. Ярмарку организовали Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, администрация Перми, гипермаркет «Лента».

В воскресенье, 1 марта, по адресу: пр. Парковый, 3/5 развернулась игровая площадка с народными играми весёльем: «Эй, парковчане – господа. Пожалуйте скорей сюда! Приглашаем всех гостей, к нам на праздник поскорей!». Дети вместе с родителями дружно исполняли песни и танцевали под ансамбль «Сударушка». Не давали заскучать и забавные командные игры «Замотало-размотало», «Снежный дом», «Верёвка-сноровка». Было много желающих принять участие и в игровой эстафете. Все от души повеселились и были вознаграждены сладкими сувенирами. А уж загадки отгадывали, словно орешки щёлкали! В воздухе витал запах румяных блинов и приближающейся весны.