Архив новостей


02.03.2020
С начала зимнего содержания с территории Индустриального района Перми вывезли около 115 тысяч кубометров снега
Фото: Елена Имайкина

Несмотря на наступление календарной весны в районе продолжается работа по вывозу снега.

Так, на прошлой неделе снег вывозили с шоссе Космонавтов, проспекта Декабристов, улиц Космонавта Леонова, Одоевского, Чайковского, Мира, Карпинского, Танкистов, Промышленной, Кавалерийской, Снайперов, Советской Армии, 9-го Мая, Нефтяников, Норильской, Качалова, Рязанской, Милиционера Власова, Чердынской, Семченко. По итогам работ за этот период с территории района на полигоны вывезли около 5 тысяч кубометров снега, всего с начала зимнего содержания – около 115 тысяч кубометров снега.

Снег с улиц и дорог района вывозится ежедневно. Помимо этого подрядные организации прометают и обрабатывают тротуары, остановочные площадки общественного транспорта, лестницы противогололедными материалами, чтобы предупредить возможность образования на них гололеда.

В частном секторе района регулярно проводятся работы по расширению проезжей части дорог четвертой категории, очистка тротуаров от снега без его вывоза на полигоны.

В ежедневном режиме приводится в порядок территория объектов озеленения общего пользования: скверов, бульваров, газонов. Сотрудники подрядной организации «Зеленый город» регулярно убирают уплотненный снег и наледь с тротуаров,  пешеходных дорожек, площадок и ступеней лестниц, зачищают малые архитектурные формы – скамьи и урны, а также подходы к ним, вывозят мусор. Для более комфортного передвижения пешеходов тротуары и дорожки обрабатываются песком.

За уборку снега на придомовых территориях отвечают управляющие компании или другие организации, обслуживающие многоквартирные жилые дома.

В Индустриальном районе продолжаются противопаводковые мероприятия. Подрядные организации очищают от снега и льда водопропускные трубы, водоотводные каналы, ливнеприемные решетки. Ежедневно проводится мониторинг состояния водопропускных труб и канав на территории района, в случае застоя воды выполняются работы по очистке оголовков труб. В местах отсутствия ливневки выполнены проколы снежных валов за обочиной для своевременного отвода воды с проезжей части.

Вопросы по уборке улично-дорожной сети Индустриального района пермяки могут направлять в МКУ «Благоустройство Индустриального района» (телефон 227-75-00), которое контролирует работу подрядных организаций, или отдел благоустройства администрации района (телефон 227-91-74). Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в отдел ЖКХ администрации района (телефон 227-94-14).