Архив новостей


02.03.2020
В Индустриальном районе Перми поздравили с «золотой» свадьбой супругов Рахубенко
Фото: Елена Имайкина

В Индустриальном отделе управления ЗАГС администрации города Перми прошла торжественная церемония в честь 50-летнего юбилея бракосочетания Василия Ивановича и Людмилы Максимовны Рахубенко. Их свадьба состоялась 27 февраля 1970 года в поселке Углеуральском Пермской области.

27 февраля 2020 года Василий Иванович и Людмила Максимовна Рахубенко отмечают «золотую» свадьбу, полувековой юбилей совместной жизни. Все эти годы они шли рядом, рука об руку, вместе строили свою судьбу, создавали семью, обустраивали дом.

- Когда мы с Васей познакомились, он мне казался таким взрослым, и я смущалась, - вспоминает Людмила Максимовна.

На момент знакомства Василий Иванович был молодым руководителем - начальником лесного хозяйства, а Людмила Максимовна - юной лаборанткой Губахинского химического завода.

- Зима стояла суровая уральская. И мы пошли подавать заявление в поселковый совет. Дорога дальняя, метель, холодина. Вася стал отговаривать меня идти. И тут я проявила настойчивость. Сегодня или никогда! - рассказывает Людмила Максимовна с улыбкой.

Свадьба молодой пары состоялась 27 февраля 1970 года в поселке городского типа Углеуральском Пермской области. Супруги воспитали двух дочерей – Елену и Наталью. Сейчас старшая дочь Елена живет в Перми рядом с родителями, работает стоматологом. Наталья с семьей живет в Москве. У четы Рахубенко два внука Максим и Даниил и внучка Елизавета.

Вся жизнь Людмилы Максимовны и Василия Ивановича прошла в труде. Людмила Максимовна 41 год отработала на одном предприятии - Губахинском химическом заводе - ныне ПАО «Метафракс». Василий Иванович после лесного хозяйства пошел работать на шахту. У него более 40 лет общего стажа и 30 лет горного стажа. Трудился на шахте «Ключевская», на Губахинском механическом заводе - всегда были ответственные должности и сложная работа. За многолетний добросовестный труд Василию Ивановичу и Людмиле Максимовне присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Сейчас супруги на заслуженном отдыхе, из Губахи переехали жить в Пермь, поближе к детям, к родственникам. Но они не сидят на месте. Всегда легкие на подъем, помогают детям, ездят в гости. Василий Иванович помогает на даче старшей дочери Елене. Людмила Максимовна прилетает в Москву к младшей дочери Наталье. Повзрослевшие внуки воспринимают своих дедушку и бабушку как друзей, доверяя им все свои секреты.

 Василий Иванович и Людмила Максимовна Рахубенко, прожившие в любви и согласии 50 лет, по-настоящему счастливы. Полвека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Вместе вырастили дочерей, пережили сложные 90-е годы, выстояли в период, когда закрывались шахты и надо было привыкать к жизни в новой реальности. Но всегда они ездили в отпуск всей семьей, отдыхали в санатории вдвоем, вместе переживали счастливые моменты.

Под звуки марша Мендельсона и аплодисменты гостей Василий Иванович и Людмила Максимовна Рахубенко вошли в зал Индустриального отдела управления ЗАГС. Поздравить «золотых» юбиляров пришли их родные, ведь это праздник не только для супружеской пары, но и необыкновенный день для их детей и родственников.

По традиции супруги поставили свои подписи в юбилейной актовой записи акта о заключении брака. Сотрудники отдела ЗАГС вручили семейной паре памятный адрес и пожелали им счастья и крепкого здоровья. Теплые слова и поздравления прозвучали от родных и близких, которые назвали юбиляров примером крепкой и дружной семьи.

- Семейные пары, которые прожили в браке много лет, всегда достойны восхищения! Особое почтение к супругам, которые смогли пронести трепетную любовь, уважение друг к другу до «золотой свадьбы». 50-летний юбилей называют «золотой свадьбой», потому что прожить вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дороги друг другу. Не зря же символ этого праздника – золото – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость, - отмечают сотрудники Индустриального отдела управления ЗАГС администрации города Перми.