Архив новостей


14.02.2020
В Индустриальном районе Перми по обращениям граждан активизируют уборку снега и наледи с крыш домов
Фото администрации Индустриального района Перми

Так, в адрес администрации района поступило обращение жителей о наличии снежно-ледовых образований на крыше многоквартирного дома №32а по ул. Лизы Чайкиной. Управляющая компания оперативно отреагировала и провела работу.

Специалисты администрации района направили в адрес управляющей компании «Альфа», обслуживающей этот многоквартирный жилой дом, факсограмму о принятии мер по устранению выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

В ходе проверки 14 февраля 2020 года специалисты администрации района отметили, что управляющая компания провела работу по очистке кровли дома от снежно-ледовых образований.

Администрация Индустриального района Перми предупреждает граждан о риске, связанном с нахождением около зданий в период снегопадов, метелей, активного снеготаяния, и просит соблюдать осторожность в связи с возможным сходом снега и падением снежно-ледовых образований с крыш домов. При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского краю, в отдел ЖКХ администрации Индустриального района (телефон 227-94-14).