Архив новостей


27.01.2020
В Индустриальном районе Перми подрядчики продолжают активно вывозить снег с улиц
Фото: Елена Имайкина

На прошлой неделе в Перми прошли сильные снегопады. Перед подрядными организациями стояли задачи  увеличить количество рабочих, техники, а также объемы вывезенного снега. За минувшую неделю на специализированный полигон с территории Индустриального района вывезли около 11 тысяч кубометров снега.

Основными задачами, поставленными перед подрядными организациями, являются очистка тротуаров и парковочных карманов от снега, а также вывоз с улиц города снежных валов.

Подрядчики, отвечающие за содержание улично-дорожной сети Индустриального района, задействовали максимальное количество техники для работы в сложных погодных условиях, а также рабочих для ручной очистки от снега. Противогололедными материалами обрабатывали отдельные участки тротуаров и дорог: пешеходные лестницы и пандусы, спуски, подъемы. Увеличилась периодичность уборки тротуаров – несколько раз в течение рабочей смены, чтобы не допустить образование «снежной каши».

Большое количество техники было направлено на работу по уборке и  вывозу снега с улиц, внутриквартальных проездов. На минувшей неделе вывозили с шоссе Космонавтов, проспекта Декабристов, улиц Мира, Советской Армии, Карпинского, Кавалерийской, Космонавта Леонова, Чердынской, Архитектора Свиязева, Формовщиков, Промышленной, 9-го Мая, Норильской, Рязанской, Танкистов, Снайперов, Космонавта Беляева, Сивкова и других. Всего за неделю с территории района на полигоны отправилось более 10,7 тысячи кубометров снега, а с начала зимнего периода содержания – около 62 тысяч кубометров.

Работу подрядных организаций контролируют администрация Индустриального района Перми и МКУ «Благоустройство Индустриального района» (ул. Стахановская, 51, телефон 227-75-00).