Архив новостей


13.12.2019
Сотрудниками администрации района проведен рейд по проверке территорий возле магазинов
Фото Натальи Чуклиной

В соответствии с Правилами благоустройства города Перми, утвержденными решением Пермской городской Думы№ 265 от 18.12.2018, все хозяйствующие субъекты обязаны своевременно очищать от снега прилегающую территорию, убирать наледь, производить подсыпку в случае гололеда и не допускать складирование снега в зоне жилой застройки.

Запрещено перемещать или сдвигать на проезжую часть дорог, иную территорию общего пользования снег, счищаемый с придомовых территорий, территорий организаций, строительных площадок, торговых объектов. Также запрещено перемещать или перебрасывать, в том числе с использованием техники, скол снежно-ледяных образований, загрязненный или засоленный снег на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения.

За нарушение Правил в отношении владельцев хозяйствующих субъектов применяются меры административного воздействия. 

Сегодня сотрудниками отдела благоустройства администрации района проведен очередной рейд по проверке прилегающих территорий магазинов, расположенных в Свердловском районе. Ненормативное состояние входных групп выявлено по следующим адресам: Нейвинская,10а ("Пятерочка"), Моторостроителей,8 ("Пятерочка"), Краснополянская,36 ("Лион"), Лодыгина,26 (магазин текстиля), Краснополянская, 8 ("Красное и белое"), Коломенская,49 ("Магнит"). На последнем объекте скользко не только у магазина, но и полностью утрамбована льдом лестница, ведущая к торговой точке, расположенная на земельном участке, который находится в частной собственности. 

Владельцы данных торговых объектов вызваны на составление протокола об административном правонарушении.

При этом, с положительной стороны в отношении благоустройства прилегающей территории зарекомендовали себя такие торговые центры как "Чкаловский" и "Шоколад". Владелец последнего объекта не только очистил от снега все подходы к магазину, но и украсил площадку перед ТЦ  к  Новому году.