Архив новостей


03.12.2019
В поселке Новые Ляды произведен отлов безнадзорных животных
Фото: Яна Катаева

Муниципальное учреждение «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» ежемесячно осуществляет отлов бродячих собак на территории поселка Новые Ляды. Мероприятия по отлову безнадзорных животных проводят ловцы на основании обращений граждан и заявок, направленных специалистами администрации поселка Новые Ляды.

На прошлой неделе состоялся очередной объезд территории: обследован частный сектор и благоустроенная часть поселка. В результате было отловлено 2 особи безнадзорных собак в районе контейнерной площадки по улице Островского. Собаки с установленными на ушах чипами и с ошейниками не отлавливаются.

Первоочередная задача, стоящая перед службой по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, — обеспечить безопасность жителей Перми и снизить количество нападений животных. Они отрабатывают заявки жителей по специальному графику. Отлов производится, прежде всего, вблизи социальных объектов: больниц, детских садов и школ.

Ловцы службы производят отлов гуманным способом без причинения вреда собакам. Все поступившие собаки проходят обязательный клинический осмотр, который проводится ветеринарными врачами.

Животные содержатся в муниципальном приюте в течение нескольких месяцев. Здесь их кормят, стерилизуют, а затем возвращают на прежнее место обитания.

Напоминаем, заявки на отлов безнадзорных животных Вы можете направлять в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» по тел. 263-14-94 или в отдел благоустройства администрации поселка Новые Ляды по тел. 295-85-67.