Архив новостей


08.11.2019
В Свердловском районе планируется формирование новой улицы
Фото Ольги Макшаковой

5 ноября в актовом зале администрации Свердловского района города Перми состоялось собрание участников публичных слушаний  по рассмотрению проекта решения Пермской городской Думы «О внесении изменений в Генеральный план города Перми, утвержденный решением Пермской городской Думы от 17.12.2010 № 205», предусматривающего мероприятия по размещению объектов транспортной инфраструктуры   в Свердловском, Дзержинском, Индустриальном, Ленинском районах города Перми.

На территории Свердловского района предлагается мероприятие  по строительству улицы Сибирской от пл. Карла Маркса до ул. Чкалова.

Планируется формирование новой улицы районного значения, в продолжение ул. Сибирской, через территорию реновации Красные Казармы, в направлении с севера на юг. Согласно информации с публичного портала ИСОГД г. Перми, планируемый створ улицы в красных линиях имеет переменную ширину (от 22 до 42 метров).

Улица обеспечит связь формируемых кварталов жилого комплекса «Арсенал» с городским центром и другими территориями, станет главной улицей нового жилого района.

Все поступившие предложения, замечания занесены в протокол собрания участников публичных слушаний, который направлен в департамент градостроительства и архитектуры администрации города Перми для вынесения на рассмотрение в комиссию по землепользованию и застройке города Перми.