Архив новостей


11.09.2019
Пермякам предлагают арендовать землю для строительства жилья и ведения бизнеса

В конце сентября – начале октября пройдут аукционы за право аренды 26 земельных участков в разных районах Перми.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений, в Перми продолжается проведение открытых аукционов за право аренды земельных участков для строительства собственного жилья и реализации коммерческой деятельности. Всего с мая по сентябрь 2019 года проведено 15 аукционов, на которых представлено 67 участков.

Ближайшие торги, где будут выставлены дополнительные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и коммерческие объекты, состоятся 26 сентября, 1 и 3 октября. Для строительства частного жилья будет представлено 18 участков, еще 8 – для реализации коммерческой деятельности. Участки расположены во всех районах города, за исключением Ленинского. Земли под коммерческие цели имеют различное назначение: от площадок для отдыха и объектов общественного питания до магазинов и объектов складского назначения. Минимальный срок аренды земельных участков составляет три года.

- В этом году мы активно проводим аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков. На каждых торгах представлено от 5 до 11 лотов. Участники аукционов могут выбрать подходящий для себя земельный участок в зависимости от его площади, местоположения и стоимости. Условия проведения аукционов прозрачные и понятные каждому, поэтому мы призываем пермяков активнее участвовать в торгах, - отмечает заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова.

Подробная информация об аукционе, земельных участках, а также необходимых для участия документах размещается на официальном сайте администрации Перми в разделе «Торговая площадка», а также на сайте, не позднее, чем за 30 дней до начала аукциона.

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Жуланова –

212-62-90.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.