Архив новостей


06.09.2019
Администрация Индустриального района Перми продолжает работу по ликвидации стихийной торговли
Фото администрации Индустриального района Перми

На этой неделе специалисты администрации района совместно с сотрудниками отдела полиции №2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по городу Перми провели очередные рейды с целью пресечь незаконную торговлю.

Участники рейдов проверили торговые точки на улицах Мира в районе остановки «Ипподром», Советской Армии. По итогам мероприятия в отношении организаторов незаконной торговой деятельности должностными лицами администрации района составлены протоколы об административных правонарушениях за торговлю в неустановленном месте. Протоколы направлены мировым судьям по подсудности для вынесения решения о наказании.

Такие совместные рейды администрации района и территориального отдела полиции проводятся регулярно.  Всего в летний период текущего года в отношении организаторов торговой деятельности специалисты администрации района составили 101 протокол за торговлю в неустановленном месте. В ходе рейдов изъято 24 единицы весоизмерительного оборудования, 4200 кг плодоовощной продукции, ликвидировано 49 торговых точек, принудительно демонтировано 7 палаток, 2 лотка, 18 палаток демонтированы собственниками в добровольном порядке.

Мероприятия по пресечению стихийной торговли на территории Индустриального района Перми продолжаются.

О фактах незаконной торговли на территории Индустриального района Перми жители могут сообщить в сектор потребительского рынка администрации района по телефонам: 227-92-53, 227-92-39, а также в территориальный отдел полиции.