Архив новостей


20.08.2019
Один из дворов Индустриального района Перми украсил экологический арт-объект
Фото «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» Индустриального района Перми

На здании центрального теплового пункта во дворе домов по ул. Дениса Давыдова, 18, 20, ул. Мира, 83, 85 появилось изображение бабочки махаон – редкого вида, занесенного в Красную книгу Пермского края.

Над созданием экологического арт-объекта работали активисты местного отделения «Молодой гвардии» Единой России Индустриального района. Объект создавался при активной поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Павла Черепанова и депутата Пермской городской Думы Сергея Захарова. По замыслу авторов, арт-объект призван не только украсить типовое здание и оживить городское пространство, но и повысить экологическую культуру жителей района.

Стену центрального теплового пункта (ЦТП) во дворе домов по  ул. Дениса Давыдова, 18, 20, ул. Мира, 83, 85 украсило изображение редкого эндемичного вида бабочки махаон, а также страницы из Красной книги Пермского края с описанием этого вида. К художественной росписи здания подключались и ребята, проживающие в этом дворе.   

Здание ЦТП расположено на придомовой территории, которую в прошлом году благоустроили в рамках программы «Формирование современной городской среды». Во дворе были заасфальтированы проезды и тротуары, установлены бордюры, оборудованы парковочные места для машин, появились новые скамейки и урны. Экологический арт-объект с изображением махаона органично вписывается в пространство обновленного двора.